Прокат: Еще один день (Outlive)

R1576
Осталась 1 штука
Стоимость залога: 1 800 грн.
Стоимость аренды в день: 120 грн. × дней
Плюшки:
  • Каждый 2-й день проката - скидка 50%
  • Каждый 3-й день проката в подарок
  • При взятии 2-х и более игр, прокат каждой второй игры за полцены

ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ ЕВРО

Атмосферная экономическая стратегия о выживании в постъядерном мире будущего. Действия настольной игры «Outlive» происходят в 2079 году. Никаких государств уже нет и в помине, да и людей осталось с гулькин нос, несколько десятков тысяч по всему земному шару. Они прячутся от радиоактивных осадков в своих хлипких убежищах, совершают вылазки за провиантом, материалами и снаряжением, чинят то, что еще можно починить, и строят комнаты для новых выживших, время от времени появляющихся в колониях.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ КАРАВАН

Люди надеются, что смогут пережить еще один день. Они верят, что через шесть дней прибудет Караван и заберет их в лучший мир. По легенде, Караван – это всемирная организация, занимающаяся спасением уцелевших после ядерной войны. Не спрашивайте у Гикача – правда это или нет. Люди должны во что-то верить и ни в коем случае не терять надежду, иначе песенка спета. А так можно продержаться один день, и еще один…

ЕЩЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ

Участники игры возьмут под свой контроль колонии выживших. Они получат планшеты убежищ, отряды боевых миплов с палками и карты лидеров, определяющие стартовые ресурсы и начальную расстановку на поле. Партия длится ровно шесть раундов, называемых здесь днями. День, естественно, делится на фазы рассвета, дня и ночи. С восходом солнца на поле появляются ресурсы, днем миплы отправляются за ними, а ночью случаются всякие неприятности.

МЕЖДУ БЛЭКВУДОМ И САЙЛЕНТ ПИКОМ

Игровое поле представляет собой различные локации, расположенные между развалинами Блэквуда и Сайлент Пика. Днем миплы игроков поднимаются на ноги и перемещаются в новые локации. На футболках миплов есть номера – это сила отряда. Отряд может переместиться по зеленым стрелкам на расстояние до двух локаций. Он не может останавливаться в локациях, где есть миплы того же цвета.

НАПАДЕНИЕ НА ПРОТИВНИКА

Миплы могут останавливаться в локациях, где есть противники, более того - превосходство в силе позволяет отнять у соперника столько ресурсов, какова разница в силе. Владелец атакованного мипла может компенсировать разницу патронами, сбросив их. Тогда агрессор получит меньше ресурсов или вообще не получит ничего.

ДЕЙСТВИЯ В ЛОКАЦИЯХ

Количество выполняемых действий зависит от силы мипла. На военной базе игроки собирают патроны или водоросли, снижающие уровень радиации в убежище. В лесу можно получить дерево, в шахте – металл, а на ярмарке – микросхемы. Также игрок может поохотиться - потратить очки действия и патроны, чтобы добыть мясо.

На дамбе можно набрать воды, если есть микросхемы для ее очистки. На сухогрузе игрок забирает консервы, выживших и жетон первого игрока. В развалинах городов игроки могут потратить действия на поиски снаряжения. Найденное снаряжение всегда сломано, поэтому его нужно будет починить. Также игроки могут отыскать там какие-то ресурсы.

КОНЕЦ ДНЯ

Вечером игроки по очереди предотвращают бедствия. Если у игрока есть необходимые ресурсы, он тратит их и забирает себе карту бедствия как трофей. Далее игроки кормят своих выживших. Голодные выжившие покидают убежище. Потом игроки повышают уровень радиации в убежище. Выжившие в шлюзе позволяют снизить уровень радиации. Также против радиации помогают таблетки и водоросли.

Игроки могут заманить в свое убежище новых выживших с помощью провианта. Используя материалы, участники строят комнаты или чинят снаряжение. Отремонтированное снаряжение дает различные полезные бонусы в процессе игры. Для каждого жетона снаряжения предусмотрена пара. В самом конце дня мясо портится, поэтому игроки выбрасывают его. От воды остается всего лишь две капли. Единственное, о чем можно не волноваться - это консервы.

КОНЕЦ ИГРЫ

После шестого дня игра заканчивается. Участники суммируют очки на картах бедствий, с которыми они справились. Затем они добавляют или вычитают очки в зависимости от положения маркера на треке радиации и прибавляют очки за свои комнаты, полностью заселенные выжившими. Дополнительные очки приносят жетоны выживших, карты отремонтированного снаряжения и пары карт снаряжения.

Тип семейная, стратегия, экономичиская
Язык русский
Возраст 8
Кол-во игроков 3 — 4
Время игры 60 — 90 мин
Издатель Hobby World

Категории: Прокат настольных игр

Прокат: Еще один день (Outlive) отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!